Ссылки для упрощенного доступа

В Москве за нападение на полицейских задержали уроженца Ставропольского края – СМИ


Полиция в Москве. Архивное фото
Полиция в Москве. Архивное фото

В Москве завели уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителей власти – накануне мужчина в центре города напал на трех полицейских. Как сообщается в нескольких телеграм-каналах, подозреваемым стал 22-летний уроженец Ставропольского края.

Как сообщили в столичном управлении Следкома, нападение произошло на улице Охотный ряд. К трем дежурившим полицейским подошел мужчина, распылил в лица силовикам жидкость из перцового баллончика и толкнул одного из них.

По данным телеграм-канала Mash, речь идет о 22-летнем Андрее Чальцеве, который ранее был судим по административным статьям о нарушении правил проведения митинга и неповиновении полиции. При этом канал Baza утверждает, что Чальцева ранее задерживали якобы за акции в поддержку Украины. По данным СМИ, одного из полицейских госпитализировали с химическими ожогами глаз и "различными травмами". Официального подтверждения этому нет.

По данным московского Следкома, задержанный признал свою вину. Следствие будет требовать его арест на время расследование – меру пресечения суд еще не определил.

  • Суд в Волгограде признал контрактника Данилу Беседина виновным в применении насилия к сотруднику МВД. Изначально его обвиняли также в оскорблении представителя власти, но прокуратура сняла это обвинение, а суд назначил ему штраф в 25 тысяч рублей. За смягающее обстоятельство признали участие Беседина во вторжении в Украину.
  • В Волгограде местного мобилизованного Алексея Варваровского признали виновным в оскорблении и применении насилия к представителям власти – будучи пьяным он обматерил и ударил пытавшихся остановить его полицейских. Суд учел его участие в войне против Украины и назначил штраф в 90 тысяч рублей.

Форум

XS
SM
MD
LG