Ссылки для упрощенного доступа

Уроженца Дагестана похитили в Москве и насильно увезли в Чечню


Иллюстративное фото

В Москве был похищен и вывезен в Чечню уроженец Дагестана Ибрагим Селимханов. Это было сделано, чтобы узнать у него информацию о правозащитниках, пишет "Медиазона" со ссылкой на "Российскую ЛГБТ-сеть".

15 мая к Селимханову в Москве около метро "Новогиреево" подошли четыре человека в гражданской одежде, которые разговаривали на чеченском. Они забрали у него документы, в аэропорту Внуково посадили на рейс в Грозный и там сдали местным полицейским.

Чеченских силовиков интересовала информация о сотрудниках "Российской ЛГБТ-сети", которые помогают представителям ЛГБТ-сообщества на Кавказе.

Через какое-то время Селимханова передали родственникам матери в Грозном, где он находился под постоянным надзором со стороны полиции. Тем не менее ему удалось сбежать и уехать на попутках в Москву. Он подал в полицию заявление о похищении.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 29 стран из разных частей света напомнили властям России о международных рекомендациях расследовать преследования людей из ЛГБТ-сообщества на территории Чеченской республики. Речь идет о выводах, которые в декабре 2018 года сделал эксперт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Он нашел "очевидные доказательства последовательных чисток, направленных против ЛГБТ-людей" в Чечне, наряду с многочисленными другими нарушениями прав человека.
  • Кавказ.Реалии писал об охоте в Чечне за ЛГБТ-людьми, вынуждающей их покидать республику. Но и в новых странах они зачастую не чувствуют себя в безопасности: их продолжают преследовать.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG