Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии осудили за грабеж двух уроженцев Чечни


Иллюстративное фото

В Мордовии вынесли приговор в отношении двух уроженцев Чечни. Суд признал их виновными по статьям "Грабеж", "Самоуправство" и "Незаконные приобретение, хранение наркотических средств" и назначил наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения.

По версии следствия, в сентябре прошлого года осуждённые, на тот момент проживавшие в Москве, по просьбе своей знакомой приехали в Мордовию, где потребовали у её бывшего сожителя, гражданина Узбекистана, вернуть взятые в долг полмиллиона рублей.

Как сообщает МВД по Мордовии, они связали его скотчем, угрожали ножом, а затем стали душить шнуром от утюга. Кроме того, один из осужденных под угрозой применения насилия похитил из кармана куртки потерпевшего семь тысяч рублей.

Пострадавший сумел вызвать полицию. Как сообщается, на момент задержания один из нападавших был в состоянии наркотического опьянения.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего уроженца Чечни Мансура Абдылхаисиева. Ему вменяется применение насилия в отношении представителя власти.
  • В Санкт-Петербурге полицейские при помощи кинологов и служебной собаки по кличке Зорро задержали двух приезжих из Чечни, которые в ночь на 19 ноября ограбили 18-летнего юношу у территории школы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG