Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале во время режима КТО были убиты двое предполагаемых боевиков


Иллюстративное фото

Двое предполагаемых боевиков были убиты в ходе контртеррористической операции на территории Ленинского района Махачкалы.

Режим КТО ввели в городе ночью 18 мая - по данным Национального антитеррористического комитета, спецслужбы получили информацию о двух скрывающихся вооруженных людях, которые якобы планируют совершить теракт "на одном из объектов энергетики".

По заявлению силовиков, вооруженных людей обнаружили в районе электроподстанции, на предложение сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь по правоохранителям. Как заявили в комитете, "в ходе боеконтакта двое бандитов были нейтрализованы". При них якобы нашли самодельные взрывные устройства. Имена убитых пока не установлены.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

  • 11 марта прошлого года в Махачкале произошла перестрелка с сотрудниками правоохранительных органов. В Советском районе столицы Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции. В результате убит один человек – нападавший.
  • В Чечне во время контртеррористической спецоперации в декабре 2020 года был убит Казбек Байдулаев. Глава республики Рамзан Кадыров называет его участником незаконных вооруженных формирований. Как сообщают правоохранительные органы, Байдулаев родился в 1988 году, он находился в розыске с 2012 года. О "ликвидации" Казбека Байдулаева сообщалось еще за два месяца до КТО.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG