Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани за удар по инсталляции "Победа" возбудили уголовное дело


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Возбуждено уголовное дело против 23-летнего жителя краснодарской станицы Старощербиновской - по версии следствия, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, трижды ударил кулаком инсталляцию "Победа".

Как сообщают местные СМИ, во время допроса он дал признательные показания. Сейчас решается вопрос о домашнем аресте.

В Ейском межрайонном Следственном отделе СК России возбудили уголовное дело об уничтожении или повреждении воинских захоронений, памятников, стел, обелисков и других мемориальных сооружений.

  • Черекский районный суд Кабардино-Балкарии признал местного жителя Бориса Дзагалова виновным в демонстрации запрещенной символики из-за нарисованного на столбах и здании магазина изображения, схожего со свастикой, и надписи "Путлер". В суде Дзагалов признал вину и пояснил, что надписи нанес "из-за того, что на Украине погибают ребята, а он не хочет, чтобы была война". В итоге судья назначил ему пять суток административного ареста.
  • Городской суд Геленджика оштрафовал местную жительницу на 40 тысяч рублей по статье о дискредитации. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, правонарушением силовики посчитали выкрикнутую в окно автомобиля фразу с критикой войны России против Украины.

Форум

XS
SM
MD
LG