Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве в результате ракетного удара погибла журналистка Радио Свобода


Вера Гирич

Единственной погибшей в результате удара по Киеву 28 апреля оказалась журналистка Украинской службы Радио Свобода Вера Гирич. Об этом сообщил коллега Гирич Александр Демченко.

Ракетный удар по украинской столице был совершён во время нахождения в Киеве генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Городские власти, заявили, что ракеты попали как в военный объект, так и в жилой дом. Сообщалось о шести пострадавших, но об убитых информации не было.

Тело Гирич нашли утром 29 апреля под завалами жилого дома.

Вера Гирич начала работу в киевском бюро Радио Свобода 1 февраля 2018 года. До этого она работала на ведущих украинских телеканалах.

По последним данным Национального союза журналистов Украины, с начала вооружённого вторжения России 24 февраля погибли 20 сотрудников СМИ из местных и зарубежных изданий.

  • 29 апреля - 65-й день с начала военного вторжения России на территорию Украины. Генштаб ВСУ сообщает, что российская армия наращивает темпы наступления, особенно на востоке Украины, где стремится окружить части ВСУ. По центру Киева был нанесен российский ракетный удар. Эвакуация мирных жителей из Мариуполя стала одной из главных тем визита генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в Украину.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG