Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии по дороге из аэропорта убит турист из Москвы


Иллюстративное фото

В Карачаево-Черкесии убит турист из Москвы, сходивший в туалет на обочине дороги. Двум местным жителям не понравилось то, что он отошел справить нужду на обочину, в ходе ссоры турист получил ножевое ранение и умер по пути в больницу.

Группа туристов, в которую входил убитый, ехала из аэропорта Минеральных вод в Архыз. По пути они сделали остановку, тогда к ним подъехал автомобиль марки LADA Vesta, передает "Общественная служба новостей".

Пассажирам "Лады" не понравилось, что турист загрязняет обочину, и один из них напал на него. По данным телеграм-канала "Мэш Гор", нападавший - житель Карачаево-Черкесии. Подозреваемый скрылся с места преступления, сейчас он находится в розыске.

  • В январе местных пабликах Карачаево-Черкесии разгорелись споры о поведении туристов, которые фотографируются полуобнаженными в Домбае. Жителей региона особенно возмутила фотография девушки в купальнике и в папахе на фоне гор.
  • Памятки с правилами поведения для гостей региона ещё в 2012 году выпустило Минтуризма Чечни. Туроператоры скептически восприняли идею о дресс-коде для туристов, но спустя почти десять лет, в июле 2021 года, такая памятка появилась и в Дагестане, а вслед за ним в Северной Осетии и позднее – в Ингушетии.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG