Ссылки для упрощенного доступа

В Калмыкии возбудили дело против еще одного сотрудника колонии-поселения


Следственные органы продолжают работу с материалами о нарушениях в колонии-поселении №3 в Калмыкии. Новое дело возбуждено против младшего инспектора учреждения, которого подозревают в том, что он доставлял заключенных к дому начальника колонии, где они выполняли строительные работы.

Как сообщает ТАСС, сотруднику инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями. Материалы для возбуждения дела представило УФСИН по региону.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Начальник колонии-поселения №3, использовавший, по версии обвинения, труд заключенных на стройке собственного дома, где они работали по ночам и без охраны, был задержан в октябре этого года. Уголовное дело против него передано в суд на прошлой неделе. Ему грозит штраф в сумме до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.
  • В ноябре было возбуждено уголовное дело против заместителя дежурного помощника начальника этой же колонии, который, по версии следствия, "находясь в помещении дежурной части колонии-поселения, незаконно применил физическую силу к осужденному, причинив последнему, не оказывавшему какого-либо сопротивления, телесные повреждения".
  • Позднее этому же сотруднику предъявили новое обвинение – в том, что после избиения осужденного он уговорил своих подчиненных дать заведомо ложные объяснения в его пользу в рамках процессуальной проверки, что они и сделали. В результате первоначально в возбуждении уголовного дела было отказано.
  • Ранее в этом году сотрудник этой колонии был приговорен к четырем годам лишения свободы условно за то, что избил двоих заключенных, отказавшихся делать уборку в его кабинете.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG