Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудника колонии в Калмыкии подозревают в попытке скрыть избиение заключенного


Иллюстративное фото

Следствие предъявило новое обвинение заместителю дежурного помощника начальника колонии-поселения №3 в Калмыкии, против которого ранее было возбуждено уголовное дело за избиение заключенного.

Издание "Кавказский узел" (признано российскими властями СМИ – иностранным агентом; "Кавказский узел" с этим не согласен. – Прим. ред.) со ссылкой на Следственный комитет республики сообщает, что через три дня после избиения осужденного, в результате которого он получил травмы, подозреваемый уговорил своих подчиненных дать заведомо ложные объяснения в его пользу в рамках процессуальной проверки, что они и сделали. В результате первоначально в возбуждении уголовного дела было отказано.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Позднее уголовное дело все же было возбуждено. Теперь к обвинению в собственно избиении добавится обвинение в попытке его скрыть.

  • В октябре был задержан начальник этой колонии-поселения, против него возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, связанном с незаконным использованием труда заключенных.
  • Ранее в этом году сотрудник этой же колонии был приговорен к четырем годам лишения свободы условно за то, что избил двоих заключенных, отказавшихся делать уборку в его кабинете.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG