Ссылки для упрощенного доступа

В Калмыкии на карантин из-за коронавируса закрыли девять групп в детских садах


Иллюстративное фото

В восьми дошкольных учебных заведениях Элисты закрыты на карантин девять групп, сообщает издание Astrakhan Post со ссылкой на Роспотребнадзор. Причиной стала вспышка коронавируса среди дошкольников.

В тексте отмечается, что коронавирусом сейчас болеют 316 несовершеннолетних жителей Элисты. В инфекционном госпитале находится девять детей. Их состояние - средней степени тяжести. Точное число заболевших детей за пределами Элисты неизвестно.

Всего в инфекционных госпиталях Калмыкии сейчас находится 806 пациентов. Состояние 33 больных - тяжелое, 17 из них находятся на ИВЛ.

Дома на режиме самоизоляции остаются 3 905 жителей республики.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Сегодня в Калмыкии было выявлено 106 заболевших коронавирусом. Общее число зараженных с начала пандемии составило 26 157 человек.
  • В начале августа жительница Элисты и кандидат-самовыдвиженец в Госдуму по одномандатному округу № 15 Валентина Эрдниева провела пикет перед зданием правительства Калмыкии. Она призвала руководство республики выполнять свои обещания и решить проблемы здравоохранения - в частности, открыть ковид-госпиталь, чтобы люди не ждали очереди госпитализации.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG