Ссылки для упрощенного доступа

В Израиле прошел митинг в поддержку войны в Украине. В нем участвовали выходцы из Чечни


Митинг в поддержку российской агрессии против Украины. Израиль, 25 марта 2022 года

В Израиле в городе Нетания сторонники президента России Владимира Путина провели акцию в поддержку войны против Украины. Несколько десятков человек с израильским, российскими и чеченскими флагами собрались в парке Шлулит ха-Хорев (в переводе – "Зимняя лужа").

Как рассказали корреспонденту Кавказ.Реалии устроители акции, они договорились о ее проведении в группе в фейсбуке. Одна из участниц мероприятия, местная жительница Марина, заявила, что на израильских телеканалах, по ее мнению, ситуация в Украине освещается "однобоко".

Представитель чеченской диаспоры, житель города Холон Рустам Аматиев заявил в беседе с корреспондентом Кавказ.Реалии, что его родственники из республики в настоящее время воюют в Украине на стороне России.

"Я живу в Израиле, я мусульманин. Я поддерживаю своих соотечественников, братьев и сестёр. В России у меня много друзей и близких. Даже если многие осуждают, я всегда за них. Я подниму воедино русский и чеченский флаги. Россию считают агрессором, но я на её стороне. Я люблю свою страну, свою республику, свой народ и мои братские народы", – заявил участник митинга.

Собеседник также рассказал, что утром 25 марта он участвовал в автопробеге от Ришон-ле-Циона до Нетании в поддержку действий России в Украине.

На митинге включали песни Олега Газманова и разные патриотические хиты, передает корреспондент Кавказ.Реалии. Участники акции выкрикивали "Победа будет за нами!","Мы против фашизма!" и "Нацизм не пройдёт!" Затем собравшиеся стали по очереди подходить к микрофону и критиковать Украину, обвиняя власти страны в терроризме и называя их бандеровцами. Как сказали участники акции, они знают о потерях российской армии в Украине и о миллионах беженцев, но считают это неизбежными издержками для "спасения от нацизма".

Участников пророссийского митинга охраняла израильская полиция. Когда в парк пришли активисты с украинскими флагами, сотрудникам правоохранительных органов пришлось вмешаться, чтобы не допустить потасовки. Участница украинской стихийной акции рассказала Кавказ.Реалии о риске столкновений со сторонниками российской агрессии.

"Пришлось организовать для беженцев мероприятие в центре города, чтобы они не столкнулись с этой демонстрацией. От войны бежали дети, которые теперь боятся даже хлопка воздушного шарика, волонтеры их оберегают", – сказала собеседница.

  • 25 марта – тридцатый день с начала полномасштабного вторжения России в Украину. За это время погибли не менее 206 военнослужащих из регионов Северного Кавказа и юга России. Это только те, чьи имена известны Кавказ.Реалии, реальная цифра может быть значительно больше.
  • ООН опубликовала отчет о гуманитарной ситуации в Украине. Погибли 953 мирных жителя, 1557 получили ранения. Число беженцев превысило 3,5 миллиона человек, общее число беженцев и вынужденных переселенцев составляет почти четверть населения Украины.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG