Ссылки для упрощенного доступа

В ингушском селе задержали подозреваемого в попытке похищения человека


Иллюстративное фото

В селении Кантышево Назрановского района Ингушетии задержан 48-летний местный житель по фамилии Телигов, подозреваемый в попытке похищения человека 23 года назад. Все эти годы он скрывался от правоохранительных органов, однако, как рассказал Кавказ.Реалии представитель Следкома, он оставался в оперативной разработке, и розыск его не прекращался.

Инцидент, в причастности к которому подозревают Телигова, произошел в ноябре 1998 года на окраине села Майского Пригородного района Северной Осетии, расположенного на административной границе с Ингушетией. Три человека, среди которых, возможно, был и Телигов, якобы пытались купить автомобиль. Оказавшись в салоне машины продавца, они, угрожая оружием, напали на водителя. Тот оказал сопротивление и сбежал. Нападавшие также скрылись.

Вскоре один из них был задержан и осужден к длительному сроку заключения. Другие были объявлены в федеральный розыск.

"Телигов был задержан по месту проживания в селении Кантышево. Трудно сказать, вел ли он скрытный образ жизни, но, видимо, за долгие годы бдительность у него притупилась", - рассказал Кавказ.Реалии представитель следственных органов.

В отношении Телигова возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека" и "Разбой". Задержанному избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В июне 2021 года в ингушском селе Троицкое задержали 54-летнего местного жителя Юнуса Кациева, подозреваемого в похищении человека 23 года назад. По материалам уголовного дела, Кациев с подельниками похитил жителя Северной Осетии в апреле 1998 года, чтобы потребовать у его родственников выкуп в размере одного миллиона долларов. Получив часть суммы, члены бандгруппы освободили заложника.
  • В феврале 41-летний уроженец Владикавказа Магомед Оздоев был приговорен к семи годам колонии строгого режима за похищения людей 21-летней давности. Он также был осужден по статье о разбое с применением насилия и использовании заведомо поддельного паспорта. 20 лет он скрывался в Адыгее по подложным документам.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG