Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии за последние 20 лет в пять раз выросло число чиновников 


Иллюстративное фото

Максимальный рост числа работников государственных органов и органов местного самоуправления в абсолютном количестве с 2000 по 2020 годы зафиксирован в Ингушетии (почти в пять раз) и Северной Осетии (в три раза), такие данные опубликовал Росстат.

В Ингушетии в 2000 году было всего 1 872 сотрудника администрации, а в 2020 году уже 9 254. В Северной Осетии было 5 923 государственных и муниципальных служащих, сейчас – 16 057.

В Чечне (из-за военных событий и контртеррористической операции учет ведется только с 2008 года) количество чиновников выросло с 12 до почти 25 тысяч.

Среди южных регионов соотношение чиновников на 10 тысяч жителей максимально в Калмыкии (328 государственных и муниципальных служащих на 10 тысяч жителей), Северной Осетии (231) и Карачаево-Черкесии (211).

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Краснодар возглавил список российских городов-миллионников по числу желающих стать чиновниками жителей. Таких в регионе 63%. Это почти в два раза больше, чем в среднем по стране.
  • Журналисты обратили внимание, что на фотографии, иллюстрирующей опубликованное на сайте мэрии Грозного сообщение о встрече главы администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко с мэром Грозного Хас-Магомедом Кадыровым, на руке у Логвиненко имеются часы, а на фото с этой же встречи, выложенных самим Логвиненко в инстаграме, часов нет.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG