Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии сын бывшего вице-премьера получил пять лет за ДТП с четырьмя смертями


В Ингушетии суд признал сына бывшего вице-премьера республики и экс-сотрудника полиции виновным в ДТП, в котором погибли четыре человека. Малгобекский городской суд приговорил его к пяти годам колонии-поселения.

В 2017 году осужденный на автомобиле Mercedes-Benz выехал на встречную полосу на дороге Назрань – Малгобек – Нижний Курп – Терек. В результате он столкнулся с ВАЗ 21099", четыре пассажира отечественного автомобиля в возрасте от 17 до 22 лет погибли, водителю этой же машины был причинен тяжкий вред здоровью, сообщает прокуратура республики.

Виновник ДТП был осужден по статье УК РФ о нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц.

По данным источника "Интерфакса", приговор вынесен сыну Магомета Гогиева, бывшего советника главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Гогиев также занимал пост вице-премьера в ингушском правительстве.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

  • Большегрузный автомобиль на 840-м километре федеральной трассы "Кавказ" в Карабудахкентском районе Дагестана врезался в перевозивший студентов микроавтобус. В результате инцидента погиб один человек, еще 19 пострадали.
  • Суд в Нальчике признал бывшего сотрудника управления ФСБ по Кабардино-Балкарии Тимура Ахмедова виновным в совершенном в пьяном виде наезде на пешехода, в результате которого тот погиб, и приговорил к семи годам лишения свободы, а также лишил воинского звания капитана запаса.
  • Кавказ.Реалии писал, что из всех российских регионов наибольшее число погибших в ДТП в 2019 году зафиксировано в Чечне. Так, на тысячу пострадавших в Чечне приходится 251 погибший. Следом идут Ингушетия (160 погибших на тысячу), Кабардино-Балкария (136 погибших на тысячу), Дагестан (135 погибших на тысячу).

Форум

XS
SM
MD
LG