Ссылки для упрощенного доступа

В Германии произошел конфликт между чеченцами и "русскими немцами"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В городе Лёнинген на западе Германии произошел конфликт с участием представителей чеченской диаспоры и местных русскоязычных жителей, сообщила "Ассамблея чеченцев Европы". Причиной конфликта там называют произошедшую вечером 23 августа драку, о которой писали немецкие СМИ.

В потасовке, как уточнили представители "Ассамблеи чеченцев Европы" в ответе на запрос Кавказ.Реалии, участвовали "русские немцы" и сириец, другом которого оказался этнический чеченец по имени Абдулмалик. Он после драки разослал сообщение живущим в Европе землякам с просьбой помочь ему, сообщив об оскорблениях в адрес чеченского народа.

Приехать в Лёнинген вызвались представители диаспоры из Германии, Австрии и Бельгии. Узнав об их намерениях, в город прибыли трое представителей "Ассамблеи чеченцев Европы" – с целью предотвратить массовую драку. Вечером 27 августа они встретились с участниками первоначального конфликта. По итогу этого собрания, как утверждают в Ассамблее, стороны пришли к взаимопониманию и записали совместное видео.

"Чтобы предотвратить приезд в город молодых людей и эскалации конфликта, было записано видеообращение. Никаких античеченских настроений у второй стороны не было, ситуация носила исключительно бытовой характер, она не связана ни с межнациональными отношениями, ни с происходящими сейчас политическими событиями", – заявил в комментарии для Кавказ.Реалии пресс-секретарь Ассамблеи чеченцев Европы Шамиль Албаков.

  • В центре Берлина прошел День памяти жертв чеченских войн. Его провели уроженцы республики, ныне живущие в Германии, Австрии и Бельгии.
  • В 2020 году во французском Дижоне произошли столкновения между выходцами из Северной Африки и Чечни. В город съехались члены диаспоры, стычки продолжались несколько дней, пострадали около 15 человек.

Форум

XS
SM
MD
LG