Ссылки для упрощенного доступа

В Геленджике арестован вымогавший деньги у бизнесменов экс-полицейский


Иллюстративное фото

Сегодня Геленджикский городской суд вынес решение о заключении под стражу бывшего сотрудника полиции Кубани.

Его обвиняют в том, что в июле этого года он вместе с сообщником незаконно задержал бизнесменов из строительной компании, применил к ним физическую силу и спецсредства, доставил в отдел и требовал передачи денежных средств. После получения 1,7 млн рублей предпринимателей отпустили.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Они подали заявление о возбуждении уголовного дела. Подозреваемые скрылись, были объявлены в розыск и наконец вчера один из них был задержан. Суд арестовал его до 30 декабря.

Всего по делу о превышении должностных полномочий и мошенничестве проходят четыре человека, еще один из которых был задержан ранее. Имена фигурантов не публикуются.

  • По данным краснодарского отделения правозащитной организации "Комитет против пыток", на отдел уголовного розыска полиции Геленджика ранее уже поступали сообщения о превышении полномочий и пытках.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG