Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане на карантин из-за пандемии коронавируса закрыли уже третье село


Иллюстративное фото

В Дербентском районе Дагестана закрыли на карантин до 29 июля село Мугарты, где проживают более 1700 человек. Причиной стала вспышка коронавирусной инфекции, сообщили местные власти.

Ограничен въезд и выезд из населенного пункта, в том числе пешим ходом, пояснил руководитель пресс-службы администрации муниципалитета Айдын Мамедов.

"Указанные ограничения не распространяются на въезд и выезд спецслужб и служб, обеспечивающих помощь и бесперебойное действие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", - цитирует Мамедова ТАСС.

Он добавил, что жителям рекомендовано не покидать без экстренной необходимости место жительства и строго соблюдать режим самоизоляции.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • По данным властей, в Дагестане на 19 июля с начала пандемии зафиксировано 39 299 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом, из них за последние сутки - 199.
  • В конце июня в республике из-за вспышки пандемии коронавируса закрыли на карантин село Гапшима Акушинского района, где накануне после похорон в населенном пункте резко увеличилось количество заболевших.
  • Ранее из-за вспышки коронавируса в Дагестане закрыли село Урахи Карабудахкентского района. На 16 июня в районе болели 59 человек, большинство – именно из села Урахи.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG