Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане на коронавирусный карантин закрыто уже второе село 


Иллюстративное фото

В Дагестане из-за вспышки пандемии коронавируса закрыли на карантин село Гапшима Акушинского района. Накануне после похорон в населенном пункте увеличилось количество заболевших.

В селе сейчас семеро больных коронавирусом, выявлены также контакты с этими людьми, рассказал Кавказ.Реалии глава района Махач Абдулкеримов.

"Пока это единственное село у нас в районе, которое закрыли на карантин. Надеемся, что не придется закрывать другие населенные пункты. Закрыты въезд и выезд в село, но внутри каждого контролировать физически невозможно. В прошлом году во время пандемии, как и во всех районах, у нас тоже стояли посты, но отдельно мы не закрывали ни одно село как сейчас", - пояснил Абдулкеримов.

По данным на 2019 год, в селе Гапшима проживает около 1 600 человек.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее из-за вспышки коронавируса в Дагестане закрыли село Урахи Карабудахкентского района. На 16 июня в районе болели 59 человек, большинство – именно из села Урахи.
  • По состоянию на 28 июня в Дагестане всего выявлено 35 414 случаев коронавируса, из них за последние сутки - 127 человек. Всего зафиксировано 1 537 умерших от инфекции, из них двое - за последние сутки.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG