Ссылки для упрощенного доступа

Суд вынес приговор за убийство антинаркотического активиста в Махачкале


Иллюстративное фото

Советский районный суд Махачкалы приговорил жителя посёлка Тарки Джабраила Амирова, признанного виновным в убийстве антинаркотического активиста Керима Хайруллаева, к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд учёл явку Амирова с повинной и раскаяние в содеянном, а также его молодой возраст и состояние здоровья, сообщает дагестанское издание "Черновик".

Амиров признал вину частично, ссылаясь на то, что совершил преступление, находясь в состоянии аффекта. Назначенная в ходе процесса психолого-психиатрическая экспертиза не подтвердила эту версию.

Убитый Керим Хайруллаев вместе с Вали Абдурагимовым боролся с наркоторговлей в махачкалинском поселке Тарки.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 3 января на склоне горы Тарки-Тау в Махачкале был убит 23-летний местный житель Вали Абдурагимов. Еще через три дня в поселке Тарки во время народного схода, на котором обсуждалось убийство, произошла массовая драка, в которой погиб Керим Хайруллаев. По подозрению в этих убийствах были задержаны два местных жителя.
  • Советский районный суд Махачкалы вынес приговор местному жителю Джаммалитдину Болатханову, обвиняемому в убийстве антинаркотического активиста Вали Абдурагимова. Он был признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG