Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане после ливня затопило дорогу к двум селам, повреждены более 700 домов 


Разлив реки после дождей в Дагестане. Архивное фото
Разлив реки после дождей в Дагестане. Архивное фото

В Левашинском районе Дагестана ввели режим чрезвычайной ситуации из-за последствий крупного ливня. В Рутульском районе вышла из берегов река Самур – два села оказались отрезаны от внешнего мира.

Дождь с градом прошел в республике 4 и 5 июня. В Левашинском районе повреждены кровли более 700 домов, пострадала школа, детский сад и врачебная амбулатория, пишет госагентство ТАСС. Некоторые дома оказались затоплены, их точное количество не сообщается.

В Рутульском районе вода размыла дорогу, отрезанными от внешнего мира оказались села Гельмец и Курдул, где проживают в общей сложности 307 человек, из них 97 – дети. По данным телеграм-канала Mash Gor, в селах нет врача, электричество работает с перебоями. При этом в администрации заверили, что в Гельмеце и Курдуле есть фельдшерские пункты, а электричество и связь работают. Дорогу начнут чинить, когда спадет уровень воды.

Кроме того, в республике сошли сели и произошли обвалы в Левашинском, Гумбетовском, Гунибском, Дахадаевском и Тляратинском районах региона, сообщают в Дагавтодоре.

Сильные доди прошли и в Чечне - там отчитались о частичном затоплении как минимум 10 домов и 24 подвала. В Ростовской области затопило Батайск, на Кубани режим ЧС после дождей объявили в двух районах, а пострадали от него как минимум четыре. Подтопленными оказались как минимум 42 дома и 152 придомовых территории. В Ставрополье ввели режим ЧС в Ставрополе и Пятигорске, а также в Изобильненском, Туркменском и Предгорном округах.

  • О разрушении плотины Каховской ГЭС стало известно утром 6 июня. Из-за неконтролируемого сброса воды из водохранилища начало затапливать населенные пункты по берегам Днепра. На контролируемой Россией части Херсонской области Украины введён режим чрезвычайной ситуации. По данным украинских властей, в зоне затопления на подконтрольном Киеву правом берегу Днепра, оказалось более 80 населённых пунктов. Затоплены почти две тысячи домов. За последние часы эвакуированы свыше 1400 человек. Местные жители сообщают, что более 650 домов оказались заблокированы с людьми на крышах зданий. Жертв среди гражданского населения и военнослужащих нет, сообщается о гибели как минимум 300 животных. Семь человек считаются пропавшими без вести.

Форум

XS
SM
MD
LG