Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане полицейского привлекли к ответственности за доставление студентки в отдел 


Иллюстративное фото

В Дагестане полицейского Шамиля Махмудова привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконное доставление в отдел студентки Дианы Дибировой.

По словам юриста Марата Исмаилова, от полицейского они ждут извинений, а от МВД компенсации морального вреда за незаконное доставление. За нарушение служебной дисциплины на полицейского могут налагаться взыскания в виде замечания, выговора, предупреждения о неполном служебном соответствии, перевода на нижестоящую должность и увольнения, отметил юрист.

Полицейский Махмудов доставил Дибирову в отдел 23 января с несостоявшегося митинга в поддержку политика Алексея Навального с центральной площади Махачкалы. Там она была с плакатом "Россия будет свободной", но не успела его развернуть.

Девушку продержали в отделе четыре часа и отпустили без составления протокола. После этого инцидента к ней и к родителям приходил полицейский. Дибирову также вызывали на разговор в центр "Э". Один из таких разговоров, во время которого сотрудник Центра по противодействию экстремизму советовал ей в следующий раз написать "Россия будет свободной" на лбу, записан на диктофон.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Советский районный суд Махачкалы отменил штраф, назначенный Дибировой по административной статье "Мелкое хулиганство", протокол по которой на нее составили после доставления в отдел полиции 21 апреля, во время другой акции в поддержку Навального.
  • В июле Советский районный суд Махачкалы признал незаконным доставление в отдел полиции студентки.
  • Дибирова была на акции в Махачкале 23 января вместе со своими однокурсниками. В тот день в Махачкале было задержано около шестидесяти человек.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG