Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане на участкового полицейского возбуждено дело из-за взрыва на заправке в августе


Пожар на АЗС в Махачкале, 14 августа 2023 года
Пожар на АЗС в Махачкале, 14 августа 2023 года

В Дагестане возбуждено уголовное дело против участкового полицейского из-за взрыва на автозаправочной станции в пригороде Махачкалы 14 августа прошлого года – тогда погибли 37 человек, более 110 пострадали. Сотрудника полиции обвиняют в халатности.

Об этом сообщает государственное информагентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона. По данным источника, полицейский, которого подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, не пресек незаконное хранение селитры на складе рядом с заправкой – ее возгорание, полагает следствие, стало причиной взрыва.

Имя полицейского не названо, избрана ли ему какая-либо мера пресечения, также не сообщается. Максимальное наказание, установленное статьей о халатности, повлекшей гибель двух и более лиц, составляет семь лет лишения свободы.

  • 14 августа спасатели сообщили о взрыве газовоздушной смеси на заправке поселка Карман-2. Изначально огонь возник на расположенном напротив пункте автосервиса, затем пожар перекинулся на АЗС. Очевидцы рассказывали, что людей, которые подошли посмотреть на пожар, снесло взрывной волной.
  • На следующий день после взрыва было известно о 35 погибших, в их числе – минимум трое детей.
  • По данным Следственного комитета, причиной взрыва стало пламя, перекинувшееся на склад с удобрениями. Легковоспламеняемые удобрения на основе селитры хранились в здании около СТО и автозаправочной станции. Следователи возбудили уголовное дело по статье об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг, повлекшем массовую смерть по неосторожности.

Форум

XS
SM
MD
LG