Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане конфликт из-за стройки закончился перестрелкой в мечети


Иллюстративное фото

В селе Манаскент Карабудахкентского района Дагестана в мечети произошла драка с перестрелкой. Двое пострадавших с ранениями попали в больницу.

Видео конфликта распространилось 11 мая, однако инцидент произошел во время пятничной молитвы 6 мая. Стреляли из травматического пистолета, рассказал Кавказ.Реалии глава села Иманали Алиев. Причиной драки, по его словам, стало несогласие некоторых местных жителей со строительством автозаправки на территории мечети.

"На участке, отведенном под строительство мечети, была запланирована площадка для бизнеса, чтобы доход от него шел в мечеть. Нашли мецената, хотели там построить заправку. Но некоторая часть села была против – у несогласных есть в селе своя заправка. Испугались, видимо, конкуренции. На этом фоне разразился конфликт", – рассказал глава села.

По словам другого работника администрации, конфликт на этом не исчерпался и продолжился 9 мая. По этому поводу с главой села беседовали представители муфтията Дагестана. Религиозной почвы в конфликте, по словам Алиева, нет, а "строить заправку с несогласным джамаатом" никто не будет.

В отделе МВД Карабудахкентского района республики отказались комментировать произошедшее. В пресс-службе управления МВД по Дагестану на звонки корреспондента Кавказ.Реалии не ответили.

Обновление от 15:00 мск: после инцидента возбуждено уголовное дело. Стрелявший задержан, на допросе он признал вину, пишет "Кавказский узел".

  • В прошлом году в Акушинском районе Дагестана из-за земельного спора был убит имам сельской мечети и ранен его брат, который впоследствии скончался в больнице.
  • 23 июня 2021 года между родственниками в Назрановском районе произошел конфликт из-за земельного участка. В ходе внезапно возникшей ссоры выстрелами из охотничьего карабина "Сайга" подозреваемый ранил четырех человек. Всех пострадавших доставили в больницу, где один из них скончался.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG