Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне задействовали админресурс для критики журналистки Елены Милашиной


Елена Милашина, журналистка "Новой газеты"

В Чеченской республике задействовали административный ресурс для критики интервью журналистки Елены Милашиной, утверждает местный оппозиционный телеграм-канал 1ADAT. Активисты опубликовали голосовое сообщение, разосланное посредством мессенджера для исполнения сотрудниками неназванного государственного ведомства.

"Всем доброго дня, под этой публикацией оставьте все комментарии. Выражайте несогласие и поддержите главу республики. Да поможет всем Аллах", – говорит женский голос на записи.

Cкан с телеграм-канал 1ADAT
Cкан с телеграм-канал 1ADAT

Интервью Елены Милашиной телеведущей Ксении Собчак было опубликовано в ютубе 4 октября. За сутки оно набрало почти полмиллиона просмотров и 21 тысячу лайков. Интервью посвящено профессиональной деятельности Милашиной – ее публикациям о ситуации с правами человека в Чечне.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 15 марта журналистка "Новой газеты" Елена Милашина опубликовала вторую часть расследования о внесудебных расправах в Чечне. Это показания бывшего сотрудника полка имени Ахмата Кадырова, старшего сержанта Сулеймана Гезмахмаева, рассказавшего о пытках и казнях жителей Чечни.
  • По информации "Новой газеты" в январе 2017 года в Чечне были задержаны, а затем убиты 27 человек. Авторам расследования удалось найти свидетеля из числа тех, кто охранял задержанных. Он подтвердил внесудебную казнь по меньшей мере 13 человек.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG