Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне телевидение рассказало о подарках матери Кадырова из Боснии


Аймани Кадырова, архивное фото

Чеченское государственное телевидение сообщило о подарках для матери главы республики Рамзана Кадырова, переданных от организации "Матери Сребреницы". Это произошло после серии памятных мероприятий на Балканах по случаю 70-летия умершего отца чиновника, Ахмата Кадырова.

Подарки - металлический цветок, платок, Коран. Отмечается, что этим действием матери жертв массового убийства боснийских мусульман в июле 1995 года почтили роль Аймани Кадыровой как президента фонда имени Ахмата Кадырова.

Помимо этого, согласно ЧГТРК "Грозный", смешанный флаг региона Боснии и российской Чеченской республики прислал мэр города Завидовичи Хашим Муянович.

Уточняется, что 18 июля эти предметы вручили министру печати Чечни Ахмеду Дудаеву представители Европейского мусульманского форума.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Как писали Кавказ.Реалии, в ходе мероприятий памяти Ахмата Кадырова в Сербии решили назвать в его честь одну из улиц, а также обсуждают возможность строительства школы его имени для изучения Корана. Имя Кадырова-старшего также пообещали присвоить парку в Северной Македонии. В Боснии, исторической области Боснии и Герцеговины, в честь Кадырова-отца назовут парк, а в честь Кадырова-сына – мост.
  • В то же время эксперты указывают на противоречия между показной поддержкой балканских мусульман и реальной политикой Кремля во время войны в бывшей Югославии.
  • В событиях июля 1995 года, как установил международный трибунал по Югославии, армия боснийских сербов убила семь–восемь тысяч мужчин из числа боснийских мусульман. В 2015 году Совет Безопасности ООН рассматривал резолюцию о признании тех событий геноцидом, но Россия наложила на неё вето.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG