Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне строятся новые базы Минобороны для двух кадыровских батальонов


Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

В селе Гелдаган Курчалоевского района строится база для полка "Ахмат-Россия", а в Наурском районе, в станице Ищерская, – для полка "Ахмат-Чечня", пишет бюджетное агентство "Чечня сегодня".

Напомним, что в конце ноября глава Чечни Рамзан Кадыров отчитался о появлении новых полков "Ахмат-Россия" и "Ахмат-Чечня", несмотря на то что сформированы они были еще в конце мая этого года. Тогда председатель республиканского парламента Магомед Даудов докладывал, что в эти формирования в составе Минобороны уже "отобраны" 2400 человек. Сообщалось, что они займутся отражением контрнаступления ВСУ в Запорожской области Украины.

  • Кавказ.Реалии насчитал 14 подразделений, названных в честь первого пророссийского главы республики Ахмата Кадырова. Почти половина из них появилась уже после вторжения в Украину, остальные под предлогом борьбы с терроризмом сформировали несколько лет назад.
  • После начала войны против Украины в феврале 2022 года крупнейшим плацдармом по подготовке наемников со всей страны стал так называемый "университет спецназа", который находится в Гудермесе. Сообщалось, что еженедельно в нем готовят для войны около 200 так называемых "добровольцев". Несмотря на регулярные тренировки на его территории бойцов Росгвардии и ОМОНа, "университет спецназа" не подчиняется ни одному из силовых ведомств.
  • В 2022 году "университет спецназа" получил в виде "добровольных пожертвований" 349 млн рублей – в пять раз больше, чем годом ранее.

Форум

XS
SM
MD
LG