Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне патрули изымают автомобили за коммунальные долги


Иллюстративное фото

В Чечне сотрудники силовых структур совместно с работниками "Газпром межрегионгаз Грозный" начали патрулировать выезды из населенных пунктов и проверять наличие задолженности за коммунальные услуги у автомобилистов. Об этом корреспонденту Кавказ.Реалии сообщили жители сразу нескольких населенных пунктов Грозненского и Гудермесского районов Чечни.

По словам местных жителей, их вынуждают погасить хотя бы часть долга за газ под угрозой отъема автомобиля. При этом оплачивать счета обязали и тех, кто просто прописан по адресу, но не является собственником домовладения.

"Утром как обычно я выехал на лечение в Грозный, но на Петропавловском шоссе меня остановили люди в черной форме, проверили все документы. Вместе с ними были газовики, которые назвали мне задолженность 70 тысяч. Я оплатил 10, но машину все равно забрали", - рассказал в беседе с Кавказ.Реалии 67-летний пенсионер Идрис.

26-летний житель станицы Петропавловская Заур сообщил о том, что ему удалось выехать из населенного пункта благодаря знакомству с коллегами патрулирующих силовиков.

"Сказали 43 тысячи оплатить за газ. Откуда берутся эти цифры, я без понятия. Мы не заплатили только за ноябрь, а так, исправно платим. Но машину у меня не забрали, приятель помог", - добавил он.

В чеченских группах в мессенджерах также распространяются голосовые сообщения с предостережениями водителям оставлять машины дома, если имеется задолженность за газ.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

По поводу информации о конфискации автомобилей корреспондент Кавказ.Реалии обратился в Управление федеральной службы судебных приставов по Чеченской республике, однако главный специалист ведомства по работе со СМИ Рашан Магомадова не ответила на звонки.

О проведении рейдовых мероприятий по выявлению должников сообщается на официальной странице "Газпром межрегионгаз Грозный" в инстаграме. В ведомстве пишут, что по поручению главы Чечни проходят "мероприятия по повышению платежной дисциплины за ЖКУ".

В публикации также говорится о "крайних мерах" за отказ оплачивать счета за газ, но не уточняется, о каких именно мерах идет речь.

  • В 2020 году руководитель ОМВД Курчалоевского района Чечни Рустам Агуев потребовал от подчиненных изымать машины у нарушителей правил дорожного движения и отправлять водителей на уборку улиц.
  • Изымать машины у водителей, которые не надели защитные маски, на заседании оперативного штаба по борьбе с ковидом в 2020 году требовал и спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (18)

XS
SM
MD
LG