Ссылки для упрощенного доступа

Спикер чеченского парламента пожаловался на шантаж девушек от его имени


Иллюстративное фото

Председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов рассказал о людях, которые пишут в инстаграме от его имени.

"В инстаграме действует мошенник, который с фейковых страниц занимается противоправной деятельностью. Он пишет пользователям социальной сети, старается войти в доверие, выпрашивает фотографии у доверчивых девушек, а затем шантажирует своих жертв на деньги. Известно о случаях давления и вымогательства крупных сумм денег через виртуальные платёжные системы", - цитирует Даудова агентство "Грозный-Информ".

Также он отметил, что "обратился в специальные службы для принятия соответствующих мер",

На настоящий аккаунт Даудова подписаны 2 млн 600 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Даудов ранее раскритиковал молодежь за общение в социальных сетях. Из-за этого в Чечне начали работу онлайн-патрули, которые будут выявлять "несоответствующие традициям" посты, а за онлайн-трансляциями в тик-токе лично следит сам Даудов.
  • На прошлой неделе сразу несколько блогеров с миллионной аудиторией в инстаграме, в том числе Моргенштерн, разместили среди своих подписок аккаунт ya_pomoshnik_kra_95. Формально он посвящен туризму в Чечне, но в действительности в нем публикуются фотографии и видео о деятельности и жизни главы республики Рамзана Кадырова, официальная страница которого в социальной сети была заблокирована из-за санкций США.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG