Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне проходят задержания родных соратника Ахмеда Закаева


Алим-Паша Солтыханов

В Чечне в селе Чечен-аул проходят задержания родственников Алим-Паши Солтыханова. Он - близкий соратник чеченского политика Ахмеда Закаева, проживающего в эмиграции в Лондоне.

Неизвестные вооруженные люди потребовали собрать всех близких по мужской линии Алим-Паши Солтыханова, сообщил редакции Кавказ.Реалии сам Ахмед Закаев.

По мнению Закаева это может быть связано с обращением Солтыханова. Вчера вечером он опубликовал видео с просьбой прекратить практику объявления кровной мести по любому поводу.

Редакции не удалось получить комментарий от ОМВД России по Аргуну.

23 сентября неизвестные вооруженные люди в Чечне задержали родных Ахмеда Закаева. Среди задержанных были братья Закаева - Бувади и Али, их жены Сацита и Раиса, а также одна из сестер - Зеза. К вечеру их отпустили домой для записи критических видеообращений в адрес Закаева.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что в воскресенье в Чечне были в очередной раз задержаны члены семьи чеченского политика Ахмеда Закаева, проживающего в эмиграции в Лондоне.
  • К родным чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова в селе Старые Атаги накануне пришли порядка тридцати вооружённых людей. Как сообщил сам Абдурахманов, они угрожали и требовали "воздействовать" на его поведение.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG