Ссылки для упрощенного доступа

В Астрахани задержаны трое старейшин Свидетелей Иеговы


Иллюстративное фото

Трое жителей Астраханской области в возрасте от 34 до 60 лет были задержаны по подозрению в организации деятельности запрещенной в России организации "Свидетели Иеговы".

Все трое задержанных подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Организация деятельности экстремистской организации", сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Астраханской области.

По версии следствия, в период с весны 2018 года по настоящее время подозреваемые, являясь "старейшинами" (руководителями) религиозной организации Свидетелей Иеговы на территории Ахтубинского района и города Знаменска Астраханской области, организовывали собрания, несмотря на решение Верховного суда России о признании данной организации экстремистской и запрете его деятельности на территории страны.

Всего у них было проведено 16 обысков, в ходе которых удалось изъять только литературу, телефоны и тетради с записями религиозного содержания.

Напомним, что ранее пленум Верховного суда России принял постановление, согласно которому Свидетелей Иеговы нельзя преследовать за мирные собрания, если верующие не предпринимают попытки возобновить деятельность признанной в России экстремистской и запрещенной религиозной организации.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Федеральная Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) рекомендовала Госдепартаменту внести Россию в список стран, вызывающих особую озабоченность в связи с нарушениями религиозных прав и свобод.
  • "Свидетели Иеговы" – международная религиозная организация, имеющая более 8,3 млн последователей по всему миру. Ряд ее публикаций российские суды признали экстремистскими. Организация была запрещена на территории России в апреле 2017 года.
  • 1 октября информационный сайт "Свидетели Иеговы в России" обновил инфографику по преследованию верующих. С 2017 года 293 Свидетеля Иеговы в России побывали в заключении, 547 стали фигурантами уголовных дел.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG