Ссылки для упрощенного доступа

Астраханца признали виновным в хранении оружия и намерении воевать на стороне Украины


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Советский суд Астрахани вынес обвинительный приговор Олегу Щавелеву по делу о незаконном хранении оружия. При этом в карточке суда не указывается, какой именно срок он получил. По данным силовиков, Щавелев планировал с оружием уехать воевать на стороне Украины.

Известно, что уголовное дело было возбуждено в марте, тогда же астраханец был задержан, а затем арестован. Такую меру пресечения аргументировали "намерениями участвовать в боевых действиях против вооруженных сил Российской Федерации".

Уточняется, что по статье астраханцу грозило до восьми лет лишения свободы. В настоящий момент приговор обжалуется в апелляции. Сам Щавелев и его защита заявили, что в Астрахани он проживает около десяти лет, снимает квартиру, имеет заболевания. Эти аргументы не убедили суд, оставивший его под стражей.

  • Центральный районный суд Сочи рассмотрел уголовное дело о распространении "фейков" про армию России в отношении врача-инфекциониста Евгения Золотова, назначив ему штраф в три миллиона рублей. Причиной преследования стал пост медика в фейсбуке с информацией о погибших на войне в Украине.
  • Среди задержанных на территории Украины российских учителей могут быть педагоги из южных регионов страны. Достоверно известно об отправке в оккупированные области учителей из Дагестана, Чечни, Краснодарского края и Ростовской области, Калмыкии, Адыгеи. При этом в местных министерствах образования сообщения об этом отказываются комментировать.
  • На сайте Волгоградского экономико-технического колледжа в списке вакансий для выпускников с инвалидностью первым размещено объявление военного комиссариата о службе в мобилизационном резерве Минобороны.

Форум

XS
SM
MD
LG