Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ отчиталась о задержании в Адыгее двух подозреваемых в терроризме


Иллюстративное фото

В Адыгее сотрудники ФСБ задержали двух местных жителей по подозрению в пропаганде терроризма.

Спецоперация проводилась в Кошехабльском районе республики. В результате обысков по местам проживания подозреваемых изъята литература с экстремистским содержанием и электронные носители, имеющие значение по уголовному делу, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В отношении задержанных возбудили дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма".

По ходатайству следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Южный окружной военный суд признал виновным Артура Сатемирова в участии в террористическом сообществе и незаконном хранении оружия. Его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых четырех лет в тюрьме. По версии следствия, Сатемиров в апреле 2020 года принес присягу запрещенной террористической организации "Исламское государство".
  • Южный окружной военный суд признал виновным в терроризме жителя Дагестана Зураба Ибрагимова за попытку влиться в ряды террористической организации на территории Сирии в 2015 году. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в колонии строгого режима.
  • Ранее адвокаты и правозащитники в России рассказали, что те, кого выдают за боевиков, на судах часто признаются, что давали признательные показания во время предварительного следствия под воздействием пыток.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG