Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Дагестана осужден на семь лет по обвинению в попытке уехать в Сирию в 2015 году


Южный окружной военный суд, Ростов-на-Дону

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в терроризме жителя Дагестана Зураба Ибрагимова за попытку влиться в ряды террористической организации на территории Сирии в 2015 году. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Суд счел доказанным, что Ибрагимов в апреле 2015 годы выехал из России в Стамбул, откуда перебрался в зону турецко-сирийской границы, где и был задержан правоохранительными органами Турции. После его выдворили в Кишинев, и власти Молдовы в мае того же года экстрадировали его в Россию, сообщает "Интерфакс".

Ибрагимов признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса России "Участие в деятельности террористической организации", "Попытка примкнуть к незаконному вооруженному формированию" и "Обучение для осуществления террористической деятельности".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил 27-летнего уроженца Дагестана Батыра Магомедова к 11 годам в колонии строго режима с отбыванием первых трех с половиной лет в тюрьме, сообщили в пресс-службе суда.
  • Апелляционный военный суд оставил без изменения приговор жителю Дагестана Мураду Абдуллагаджиеву, получившему ранее 11 лет колонии за присягу запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Защита просила смягчения приговора, посчитав его слишком суровым, но в итоге решение суда первой инстанции было оставлено в силе.
  • Адвокаты и правозащитники в России отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.
  • Кавказ.Реалии ранее писал об отсутствии эффективной работы по профилактике терроризма на Северном Кавказе и об опасных последствиях использования для борьбы с подпольем только лишь силовых методов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG