Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее судья насмерть сбил мальчика. Еще один ребенок в реанимации


Фото ДТП: пресс-центр ГУ МВД по Республике Адыгея
Фото ДТП: пресс-центр ГУ МВД по Республике Адыгея

Водитель на внедорожнике сбил ребенка на пешеходной набережной: 9-летний мальчик погиб. Четверо детей находятся в больнице, включая 7-летнюю девочку: она в реанимации.

В Адыгее водитель на "Мерседесе" протаранил автомобиль на перекрестке, пробил ограждение парковой зоны, слетел с крутого склона на тротуар и на высокой скорости совершил наезд на ребенка, сообщила пресс-служба МВД региона. Телеграм-канал 112 утверждает, что за рулем был судья Майкопского городского суда Анатолий Горголин. Кроме него в машине находились две женщины и четверо детей. В результате ДТП мальчик 2014 года рождения погиб при доставлении в больницу.

Пассажиры внедорожника с травмами различной степени тяжести также доставлены в Адыгейскую республиканскую детскую клиническую больницу, включая 7-летнюю девочку. Она находится в реанимационном отделении.

По данным телеграм-канала “112” причиной ДТП стал отказ тормозов, издание “Газета” сообщает, что водитель был в нетрезвом состоянии. Однако официальных данных о причинах ДТП пока нет. В Следственном управлении СКР по Адыгее сообщили, что на месте происшествия работают следователи и криминалисты, а ход проверки находится на контроле у руководителя регионального СУ СКР.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, которое по неосторожности повлекло смерть человека.

На странице Майкопского городского суда Анатолия Горголина нет, но в марте 2021 года на сайте была опубликована новость о его 70-летии. Он проработал в суде более 30 лет и на момент ухода в почетную отставку занимал пост зампредседателя, а теперь является заместителем председателя Совета ветеранов судебной системы Адыгеи.

Обновлено 24 июля 12:30 мск: добавлена информация об уголовном деле.

  • Бывший судья Краснодарского краевого суда Юрий Захарческий частично признал свою вину в ДТП, в результате которого скончался 29-летний велосипедист Данил Юханов. Ранее Захарчевский винил в смерти юноши врачей, самого погибшего, а затем – свое психическое состояние, но эти доводы следствие опровергло.
  • Адыге-Хабльский районный суд Карачаево-Черкесии признал бывшего судью Максима Якуша виновником совершенного в пьяном виде ДТП, в результате которого погибли два человека, и приговорил его к семи с половиной годам лишения свободы. Также с Якуша взыскали компенсацию морального вреда в пользу родственников погибших в сумме 9 миллионов рублей.

Форум

XS
SM
MD
LG