Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Дагестана осужден на тринадцать лет колонии за участие в боях в Сирии


Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону

В соответствии с приговором Южного окружного военного суда уроженец Дагестана Айвазов Азамат Магомедрасулович признан виновным в участии в антиправительственных вооруженных структурах боевиков в Сирийской Арабской республике, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии строго режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме.

Суд счел установленным, что с 2015 года подсудимый на территории Сирии принял участие в деятельности незаконного вооруженного формирования. Также же Айвазову вменялся тот факт, что в 2016 году, введя в заблуждение свою мать, он предоставил ей банковские реквизиты участников вооруженных групп, на которые она осуществила денежные переводы на общую сумму 377 500 руб.

8 февраля 2021 года Айвазов по возвращению на территорию Российской Федерации был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Приговор ему в законную силу не вступил и может быть обжалован в Апелляционном военном суде.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в участии в террористической организации жителя Дагестана Шамиля Абдулмеджидова и назначил ему наказание в виде 12 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
  • Уроженец Агульского района Дагестана Салимхан Аликберов осужден на пять лет колонии по статье УК России "Содействие террористической деятельности".
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG