Ссылки для упрощенного доступа

Управление ФСИН по Ставрополью признало переполненность следственных изоляторов


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Лимит следственных изоляторов в Пятигорске и Ставрополе превышен по меньшей мере на 700 человек, признало краевое управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в ответе на запрос издания "Коммерсантъ". С чем связана переполненность СИЗО, ведомство не уточнило.

Управление ФСИН по Краснодарскому краю не дало прямого ответа на вопрос журналистов о переполненности изоляторов, заявив лишь, что "принимаются меры" во избежание этого. Все арестанты "обеспечены индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями", утверждает региональное управление ведомства.

В каждом из пяти СИЗО в Ростовской области лимит арестантов превышен, но незначительно, заявил "Коммерсанту" глава местной Общественной наблюдательной комиссии Игорь Омельченко. Ранее сообщалось, что изоляторы региона переполнены из-за того, что в них помещают граждан Украины, в том числе пленных военных.

Всего по состоянию на 1 августа, как утверждает федеральное управление ФСИН, в российских СИЗО содержалось 114 172 человека. При этом изоляторы России рассчитаны в общей сложности на 118 495 человек.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG