Ссылки для упрощенного доступа

Министр Чечни по нацполитике призывает снисходительно отнестись к произошедшему в Воронеже


Джамбулат Умаров

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров призвал не поддаваться на провокации, направленные на разжигание межнациональной ненависти.

В частности, он попросил пользователей интернета не пририсовывать к изображению пожилой женщины из Воронежа, оскорблявшей чеченских девушек, фашистскую свастику и нелицеприятные знаки.

"Мы должны отнестись с пониманием и снисходительностью к произошедшему инциденту в Воронеже, - считает чиновник. – Я уверен, что эта женщина уже сама пожалела о том, что выкрикивала и раскаивается в содеянном".

Напомним, у двоих чеченок, проживающих в Воронеже, 27 июля сотрудники полиции в штатском попытались проверить документы.

Поводом послужил внешний вид женщин – они были в платках и в длинных платьях.

В ходе завязавшейся перепалки правоохранители выхватили из рук одной из девушек телефон.

Разбирательство сопровождалось комментариями прохожих, некоторые из которых позволяли себе ксенофобские высказывания в адрес чеченцев.

Накануне Рамзан Кадыров сообщил, что "участники инцидента обращаются к пострадавшим с просьбой принять их извинения". Однако в беседе с "Кавказ.Реалии" отец девушек Руслан Абдуллаев опроверг эту информацию.

Несмотря на то, что инцидент вроде как исчерпан, глава Чечни полагает, что "забыть всё это нам всем будет нелегко".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG