Ссылки для упрощенного доступа

Украина с 1 июля введет визовый режим для граждан России


Украина с 1 июля введет визовый режим для граждан России. Соответствующее постановление в пятницу должен одобрить кабинет министров страны. Об этом со ссылкой на президента Украины Владимира Зеленского пишет Радио Свобода.

По словам Зеленского, на такой шаг Киев пошел "в рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности" государства.

Москва решение Киева пока не прокомментировала.

  • Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что в городе переименуют все улицы, названия которых связаны с Россией. В Киеве также началось голосование об изменении названий порядка 300 улиц.
  • 17 июня - 114 день войны. Европейские лидеры, посетившие Киев, поддержали идею немедленного предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС. Северодонецк атакуют с разных сторон, в Лисичанске под обстрелом погибли мирные жители. Великобритания внесла в санкционный список предстоятеля Русской православной церкви – патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев высказался за дипломатическое решение российско-украинского конфликта, но снова обвинил во всем Украину и Запад.​

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG