Ссылки для упрощенного доступа

Северная Осетия в ожидании кибератак


В России все чаще стали говорить о возможных атаках хакеров

Управление ФСБ по Северной Осетии сообщило о готовящихся кибератаках на компьютеры пользователей республики. По информации ведомства, для кибератак могут использоваться до 500 персональных компьютеров, ранее зараженных вредоносными программами.

ФСБ отмечает, что имеет сведения о возможных кибератаках не только на территории Северной Осетии. Речь идет о нескольких десятках городов России. Как смогли установить оперативники, кибератаки должны произойти с серверов и командных центров, расположенных на территории Нидерландов и принадлежащих украинской хостинговой компании BlazingFast. Забавно отметить, что в информации на своем официальном сайте владельцы компании указывают, что предоставляют своим пользователям совершенно иные услуги и гарантируют практически полную защиту от DDOS-атак.

ФСБ советует жителям республики отнестись бдительнее к использованию компьютера в ближайшее время.

- Кибератака может сопровождаться массовой SMS-рассылкой и провокационными публикациями в соцсетях по поводу кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения, - отмечают сотрудники пресс-службы УФСБ по РСО-А.

Напомним, что первоначально ведомство сообщило о планируемых кибератаках еще в пятницу. По информации ведомства, кибернападения должны были начаться накануне – 5 декабря. Однако, как сообщили СМИ, небольшая DDOS-атака была предпринята только на сайты группы ВТБ.

- У нас все работает в штатном режиме, - подтверждает эту информацию системный администратор одного из отделений «Сбербанка» Алексей К. – Клиенты могут получить доступ к любым услугам как в офисе, так и через свой личный кабинет в мобильном приложении или на сайте.

Тем не менее ФСБ советует жителям республики отнестись бдительнее к использованию компьютера в ближайшее время, а в частности применять более сложные пароли при регистрации в социальных сетях и иных интернет ресурсах, реже посещать свои личные страницы на «чужих» компьютерах, a также не посещать сайты и не скачивать программы сомнительного содержания.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG