Ссылки для упрощенного доступа

Сигарета в зубах двухлетнего малыша взбудоражила общественность сильнее, чем "Дом-2"

Пока местные власти всеми силами пытаются сформировать положительный образ республики, одна семья с помощью интернета сумела нанести удар по нему сильнее, чем все осетинские участники "Дома-2".

Краткая хронология событий: владикавказец Алан Дзавлаев после какого-то мероприятия зашел к племянникам. Поскольку родителей в этот момент дома не было, решил, по собственным словам, подурачиться и дал двухлетнему Тимуру сигарету. Ребенок под одобрение взрослого человека затягивался и стряхивал пепел. Мужчина его подначивал: "Кури, не стесняйся". Потом спрашивал малыша о родных и соседях, которых тот нецензурно характеризовал. За кадром слышен смех брата мальчика.

В ходе общения с полицией, которая заинтересовалась произошедшим, мать Тимура пояснила, что обнаружила сына за сигаретой, лишь вернувшись домой. После этого сразу же "пресекла этот факт" и оказала ребенку первую помощь – дала молока.

Старший сын показал ей видео, которое она потребовала удалить. И подросток вроде как послушался. Но факт остается фактом: ролик оказался в сети.

Сложно установить, какой сайт был первоисточником, однако сейчас клип со всех платформ удален, поскольку содержит "потенциально неприемлемый контент".

Полиция установила родителей 2-летнего мальчика, курящего сигарету на видео
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:59 0:00

Инцидент, несмотря на то, что комиссия по делам несовершеннолетних не нашла оснований для постановки семьи на профучет, нельзя назвать исчерпанным.

Случившимся заинтересовались прокуратура и следственное управление СКР по Северной Осетии. Силовики устанавливают степень вины родителей по факту "вовлечения несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни".

Дядя уже оштрафован на 2000 рублей за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака.

Не одобрили "либерализм" Дзавлаева и в "Высшем совете осетин", который выступил за его строгое наказание.

Находятся и те, кто использует произошедшее в политических целях. Так, в одном из оппозиционных Telegram-каналов некто с сарказмом заметил, что главе республики Вячеславу Битарову эта семья понравилась бы – ведь в ней говорят по-осетински.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG