Ссылки для упрощенного доступа

Участники войны пожаловались Путину на свалку в Кубани


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Семеро военнослужащих, находящихся на войне с Украиной, обратились к президенту Владимиру Путину с призывом закрыть свалку в Краснодарском крае. Видео об этом опубликовано вечером 25 августа в телеграм-канале "Полтавская против свалки".

На кадрах видеоолика семеро мужчин в камуфляжной одежде и с автоматами, на фоне закрытой маскировочной сеткой машины. Пока мы находимся на войне с Украиной, на малой родине "умерщвляют жен, детей и стариков", говорит один из них.

Если Москва не решит проблему со свалкой в Полтавской, "мы вернемся и встанем в ряды тех, кто хочет ее закрыть", добавляет военнослужащий."Весь яд из этой свалки идет в водоканалы, реки, которые через станицу Полтавская. В каждой семье уже есть заболевшие раком", – подчеркивает он.

Кроме Путина военнослужащие обратились к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову.

О реакции властей на обращение закрыть свалку в кубанской станице на данный момент ничего неизвестно.

  • Жители Полтавской больше года привлекают внимание к проблемам, которые создает им соседство с мусорным полигоном. Они неоднократно жаловались в Генеральную прокуратуру России и в администрацию президента, откуда обращения вернули обратно губернатору Краснодарского края. По словам активистов, у них накопилось более 800 листов переписок с различными ведомствами, но проблема с полигоном до сих пор не решена.
  • Красноармейский районный суд Краснодарского края 27 июля оштрафовал экоактивиста Сергея Сальникова. Его обвинили в нарушении закона о публичных мероприятиях из-за поста в соцсети. Об этом сайту Кавказ.Реалии сообщила руководительница движения "Полтавская против свалки" Наталья Гаряева.
  • 5 апреля жители Полтавской перекрыли дорогу, не пропуская мусоровозы. Они ссылались на их перегруз и слова губернатора Вениамина Кондратьева о разработке альтернативного маршрута для едущих на свалку машин. Дежурившие на месте полицейские не предпринимали никаких действий. 6 апреля полиция разогнала собравшихся, составив два административных протокола на активистов.
  • Прокуратура Краснодарского края признала многочисленные нарушения законодательства на свалке в станице Полтавской, но выступила против ее закрытия, так как не видит альтернативы для вывоза мусора.

Форум

XS
SM
MD
LG