Ссылки для упрощенного доступа

Участника войны против Украины арестовали на Кубани за татуировку со свастикой


Иллюстративное фото

В Ейске арестовали участника войны против Украины Павла Цуканова. Полиции не понравилась его татуировка в виде свастики – в момент задержания Цуканов был в футболке с логотипом ЧВК "Вагнер". Ему назначили практически максимальное наказание за демонстрирование нацистской символики – 14 суток ареста, хотя сам военнослужащий вину отрицает.

Инцидент произошел 1 августа – полицейские остановили автомобиль Mitsubishi Lancer под управлением Цуканова на посту "Зеленая Роща". Силовики заявили, что майка с эмблемой наемников не прикрывала татуировку на правом предплечье, поэтому на Цуканова составили протокол о демонстрации нацистской символики.

Задержанный вину не признал. Аргументируя свою невиновность, он заявил, что нанес татуировку еще 24 года назад и подчеркнул, что участвовал во вторжении в Украину, после чего решил поехать с семьей в отпуск. Действительно ли Цуканов воевал в составе ЧВК "Вагнер", неизвестно.

Ейский районный суд не посчитал участие в войне смягчающим обстоятельством. Цуканову грозило 15 суток ареста, суд назначил 14. Он попытался оспорить постановление в апелляции, но получил отказ.

  • Ранее Лазаревский районный суд Сочи признал туриста из Оренбургской области виновным в демонстрации нацистской символики из-за татуировки со свастикой. По версии полиции мужчина ходил с неприкрытой свастикой в бассейне санатория "Тихий Дон". Ему назначили 15 суток ареста.
  • В Краснодарском крае местного жителя Дмитрия Батыгина признали виновным в пропаганде нацистской символики из-за опубликованной иллюстрации к антифашистскому роману немецкого писателя Эриха Марии Ремарка.
  • В апреле 2023 года суд в городе Волгодонске Ростовской области признал местного жителя Дмитрия Лягушкина виновным в демонстрации нацистской символики из-за размещенного в сети видео с изображением наклейки со свастикой и надписью "1941-1945. Можем повторить". Пенсионеру назначили семь суток административного ареста.
  • Городской суд Новочеркасска Ростовской области в ноябре 2021 года признал местного жителя Дениса Болесова виновным в публичной демонстрации нацистской символики в публикации в социальной сети "ВКонтакте". В суде Болесов пояснил, что использовал символику Третьего рейха для иллюстрации антифашистского материала.

XS
SM
MD
LG