Ссылки для упрощенного доступа

Родственник убитого Борлакова утверждает, что полиция имела связи с торговцами наркотиков в Карачаево-Черкесии

"Кавказ.Реалии" уже писал о приговоре Усть-Джегутинского районного суда, который 29 марта оправдал экс-начальника уголовного розыска Усть-Джегутинского РОВД Мурата Каракетова и группу его подчиненных, обвинявшихся в смерти задержанного Мурата Борлакова.

В нашу редакцию обратилась родственница убитого Марина. "3 февраля 2014 года сотрудники полиции зверски избили и убили нашего брата Борлакова Мурата. Он всего лишь хотел остановить торговлю лирикой у нас в Карачаево-Черкесии. 29 марта суд оправдал всех убийц за исключением одного. Убийцы подвергли Мурата Борлакова пыткам и остались безнаказанными. Мы не знаем, куда кричать и как докричаться. Они отобрали единственного сына у матери", - написано в сообщении.

Решение суда шокировало не только родственников, но и общественность, по крайней мере, если судить по реакции в социальных сетях.

У нас здесь с ума сошли! Если человек погоны надел, то он считает себя сотрудником Всевышнего

Между тем в Карачаево-Черкесии говорят и о неизвестной стороне этой истории, что мол убитый Борлаков боролся с продажей "лирики" и вошел в конфликт с хозяином аптеки, который имеет родственную связь с сотрудником МВД.

Дядя Мурата Борлакова Али Мухаммад Каракетов подтвердил в беседе с "Кавказ.Реалии", что его племянник, действительно, боролся с продажей "лирики" и добился того, что ее перестали продавать. По словам родственника убитого, женщина, которая торговала ими в Черкесске, впоследствии закрыла свой пункт сбыта в столице республики и организовала продажу в поселке Московский Усть-Джегутинского района. "Насколько нам известно, Мурат Каракетов крышевал ее, контролировал по району", - говорит родственник Борлакова. Дядя убитого сказал "Кавказ.Реалии", что, по данным очевидцев, именно Мурат Каракетов бил Борлакова до смерти дубинкой.

На это указывал и адвокат потерпевшей стороны Павел Мишарин. Он рассказал "Кавказ.Реалии", что собранные за время следствия и суда доказательства указывают на то, что основными виновником смерти Борлакова являются Каракетов и Батчаев, меньше вины - у Лайпанова, Мамчуева и Айбазова.

Али Мухаммад Каракетов говорит о том, что никто уже не надеется, что справедливость восторжествует в республике. Родственник убитого отмечает, что адвокат Борлаковых намерен обжаловать решение суда вышестоящей инстанции. В свою очередь собеседник "Кавказ.Реалии" надеется, что за пределами республики можно будет добиться справедливости. "Но наши оппоненты над нами смеются. Они не могли скрыть радости по поводу решения суда. У нас здесь с ума сошли! Если человек погоны надел, то он считает себя сотрудником Всевышнего", - негодует Али Мухаммад Каракетов.

Дядя убитого рассказал нам, что во время процедуры вскрытия он стоял возле тела Борлакова. "Мой племянник лежал на животе, руки были за спиной, когда Каракетов бил его по лопаткам и спине. Лопатки у трупа были черные. В какой-то момент они поняли, что убили его. Ну и начали суетиться, бегать", - говорит Али Мухаммад Каракетов.

Дядя убитого Али Мухаммад Каракетов также пояснил в интервью "Кавказ.Реалии", что с Муратом Каракетовым они отнюдь не однофамильцы, однако родственных связей никогда не поддерживали.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG