Ссылки для упрощенного доступа

У краснодарского видеоблогера резко ухудшилось здоровье в СИЗО


СИЗО №1 в Краснодаре (архивное фото)

У видеоблогера Станислава Андреева, который находится в следственном изоляторе в Краснодаре по обвинению в краже дорожных знаков и оскорблению пристава, отказали ноги, однако его не обследуют и не лечат, сообщила адвокат.

Адвокат Кнарик Арутюнян встретилась с Андреевым 18 ноября. По ее словам, ему не оказывают должной медицинской помощи, несмотря на его состояние.

"Если в августе он ходил, то сейчас его возят только на каталке. Человек парализован. У него отказали ноги. Причина неизвестна, потому что его отказываются обследовать", - об этом Арутюнян сообщила "Кавказскому Узлу".

Андреев ведет канал на ютубе, где освещает нарушения со стороны силовиков. В одном из видео Андреев скрутил со стоянки два знака "Парковка для инвалидов", так как они были установлены с нарушениями, что подтвердили сотрудники администрации. Однако два года спустя по данному факту было возбуждено уголовное дело. Второе обвинение ему предъявили после того, как судебный пристав не пустил его на заседание суда и Андреев назвал его "дармоедом".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В конце сентября Андреев пожаловался на неоказание ему медицинской помощи в СИЗО на Кубани. В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю назвали данную информацию не соответствующей действительности и объявили, что его поместили в больницу ФСИН в адыгейском поселке Тлюстенхабль.
  • Блогер Станислав Андреев в видеороликах на своем канале "Инспектор Андреев" в Youtube рассказывает о нарушениях закона со стороны представителей власти и силовиков. У канала "Инспектор Андреев" в Youtube более 154 тысячи подписчиков, размещенные в нем видеоролики набрали более 52 миллионов просмотров.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG