Ссылки для упрощенного доступа

Трое чеченских силовиков получили ранения в Украине – СМИ


Иллюстративное фото 

Во время боя на окраине Северодонецкого района Украины был ранен бывший глава ОВД Курчалоевского района Рустам (Исмаил) Агуев, пишет телеграм-канал Baza. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщал, что Агуев руководит одним из подразделений, которое находится в городе Рубежное самопровозглашенной Луганской народной республики.

По данным журналистов, Агуев был ранен в колено. Это подтверждает и телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, который также сообщил, что в больницу Луганска были госпитализированы еще двое чеченских силовиков. Это 20-летний сотрудник батальона по охране объектов МВД Чечни, младший сержант Умар Исраилов и сотрудник ППС МВД по Веденскому району, старший сержант Хамзат Абалаев.

СМИ сообщают, что Исраилов был отправлен в зону боевых действий после года службы в полиции. В бою 26 апреля он получил контузию головного мозга, осколочные ранения и минно-взрывную травму. Через четыре дня был госпитализирован Абалаев - характер его ранений и состояние здоровья не сообщается.

Официального подтверждения этой информации нет.

  • В конце марта в Украине в бою в рамках российской агрессии был ранен также предполагаемый организатор убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, который ранее был замечен на территории Мариуполя. Тогда это ранение подтвердил сам Кадыров, который навестил Геремеева в больнице. Раненый считался бесследно исчезнувшим в то время, когда полиция планировала допросить его по подозрению в организации убийства политика, так как он не открыл следователям дверь.
  • По информации источника Кавказ.Реалии, на войне в Украине были убиты до 60 уроженцев Чечни. Редакции известны имена 16 погибших. 1 марта глава республики Рамзан Кадыров признал гибель двоих – это Абдулбек Тарамов и Тимирлан Исаев. 7 апреля агентство "Чечня Сегодня" опубликовало заметку, из которой известно о гибели еще семерых военных из региона: это старший лейтенант Рахим Каимов, сержант Шахруди Автаев, ефрейтор Беслан Баталов, ефрейтор Нурды Висирханов, рядовой Асланбек Дудаев, рядовой Хезир Чупалаев и старший сержант полиции Адам Болчиханов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG