Ссылки для упрощенного доступа

Взрыв в метро Санкт-Петербурга. Реакция кавказцев


Фотографию этого человека СМИ распространили как снимок подозреваемого. Позже он сам пришел в полицию и заявил о непричастности к теракту

В результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибли 11 человек. Также саперы обезвредили еще одно взрывное устройство.

По предварительной информации, теракт осуществил смертник, а другой человек, заложивший несработавшую бомбу, объявлен в розыск.

"Кавказ.Реалии" собрал мнения северокавказских пользователей Facebook о происшествии (орфография и пунктуация сохранены).

Арслан Хасавов:

"Террористический акт в Санкт-Петербурге. Осуществленный, судя по фото разыскиваемых, приверженцами радикального ислама. Уже возникла сотня версий, произнесены миллионы слов. Думаю, что в течение одного-двух дней "Исламское Государство", деятельность которого запрещена на территории РФ, возьмет на себя ответственность за случившееся, расставив все точки над Ё.

Еще год назад в одном из радиоэфиров я дискутировал с Антон Цветков, говоря, что российские спецслужбы по объективным причинам не смогут предотвратить терактов.

Месяц назад я был на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Тамошний офицер по имени Алексей убеждал меня, что окружающее нас спокойствие - иллюзия, что ситуация крайне напряженная. В этом, к слову, я смог убедиться в течение нескольких последовавших дней.
Россия находится в состоянии войны со страшным сверхъестественным зверем - питающимся душами новобранцев, не знающим ни границ, ни времени.

Митинги школьников? Наивные! Впереди битва с непобедимым существом - Франкенштейном, собранном в том числе и из россиян. Соболезнования родственникам погибших".

Мага Рсо:

"Это ж надо было до такого довести народ? Как в народной притче, когда пришли волки - уже никто и не поверил..."

Юни Успанов:

"Взрыв в метро.Ожидаемо. Предсказуемо. Подло".

Зара Муртазалиева:

"Даже не читая никаких статей и не анализируя сообщения в СМИ ждём фото подозреваемого преступника,потом последует рассылка фоторобота,дескать "помогите нам найти".
Следом должны появиться версии...

- чеченский след (в данный момент функция не актуальна и временно отключена).

- все следы ведут в подполье боевиков в Дагестане.(функция активируется периодически.)

- игиловцы мстят за участие в войне в Сирии.(функция on-line 24 в сутки.)

- в Москве/Питере базировалась экстремистская организация. Занимались вербовкой,пропагандой радикальных взглядов и тд.и тп.( функция активирована на все времена .)

Дальше,в зависимости от выбранной функции в пропагандистских СМИ появятся "нужные" репортажи и подтверждение из "конфиденциальных источников".

Громкие обещания разобраться,слова поминания и сочувствия родственникам погибших. И всё вышесказанное будет произноситься из уст самих террористов.

Очень жалко людей и самое ужасное то,что никто от этого не застрахован.Терпения всем и сил".

У станции метро "Технологический институт", где в вагоне поезда произошел взрыв
У станции метро "Технологический институт", где в вагоне поезда произошел взрыв

Mea Culpa:

"Интересно, извинятся публично перед "подозреваемым с бородой" СМИ или органы, благодаря которым этого бедного человека в сердцах (и не только) прокляла вся зомбированная часть населения нашей страны? Зато я с ужасом наблюдаю как легко люди ловят любую косточку, которую им кидает наше правительство и господа журналисты. И это страшно, ребята..."

Мухамад Расулов:

"Каждый раз, когда в стране возмущения народных масс, митинги и демонстрации, вдруг происходят террористические акты либо начинается война. Граждане террористы, имейте вы наконец то совестьхорош все время народу под***рать..."

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG