Ссылки для упрощенного доступа

Телеканал депутата гордумы Волгограда оштрафовали на 100 тысяч рублей за экстремистский клип


Волгоград (архивное фото)
Волгоград (архивное фото)

Суд в Волгограде признал местный телеканал "Эрос" виновным в распространении экстремистских материалов из-за антисемитского клипа "Они чужие" националистической группы "Контрреволюция". Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей. Ранее за выпуск с этим же клипом осудили автора передачи "Горожане хотят знать" и гендиректора телеканала, депутата городской думы Волгограда Дмитрия Крылова.

Эфир местного канала увидели сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. В постановлении суда говорится, что отрывок из запрещенного в России клипа показали в эфире вечером 29 марта 2023 года. В суде гендиректор "Эроса" Крылов вину не признал – он заявил , что часть клипа опубликовали по технической ошибке, повтор передачи вышел уже без этого ролика. Этот довод судью не убедил.

В апреле за публикацию канала во "ВКонтакте" с частью клипа группы "Контрреволюция" был оштрафован на три тысячи рублей сам муниципальный депутат. Тогда Крылов заявил, что не занимается модерацией страницы, но все равно был признан виновным в распространении экстремистского материала.

Ранее Дмитрий Крылов с официально задекларированным заработком в 5,3 млн рублей вошел в топ-10 самых богатых волгоградских депутатов.

  • Дербентский районный суд Дагестана признал студента Дагестанской академии образования и культуры Ислама Абдуллаева виновным в возбуждении вражды в отношении евреев и русских. Он разместил комментарий в социальной сети "ВКонтакте".
  • Промышленный районный суд Ставрополя оштрафовал местного жителя Андрея Лысакова за публикацию в соцсети "экстремистского" видеоролика. Речь идет о видео "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002" в котором перечислены несбывшиеся предвыборные обещания правящей партии "Единая Россия".
  • Ботлихский районный суд Дагестана признал местного жителя Магомеда Шахбанова виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности из-за поста в инстаграме с "призывом к мусульманам бороться за земли Палестины".
  • Дзержинский районный суд Волгограда признал местного жителя Александра Харыбина виновным в распространении текста американского преступника, сепаратиста и неонациста Дэвида Идена Лейна (1938-2007), автора популярного среди неонацистов лозунга "14/88" и манифеста "88 заповедей Дэвида Лейна".

Форум

XS
SM
MD
LG