Ссылки для упрощенного доступа

В большинстве многоквартирных домов Северной Осетии не выполнены работы по благоустройству дворовых территорий.

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" в республике буксует, считают активисты местного Общероссийского народного фронта.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Александра Купцова, проведенная инспекция показала, что работы выполняются либо с задержкой, либо даже не начинались.

"Граждане жалуются на то, что благоустройство дворов происходит не так, как им обещали", - отмечает собеседник "Кавказ.Реалии".

Комфортной средой это назвать трудно
Комфортной средой это назвать трудно

При этом в начале мая чиновники администрация Владикавказа утверждали, что жители дворов смогут сами определить, чего хотят: установить скамейки или детскую площадку, наладить освещение или положить асфальт и т.д.

По данным АМС, в 2016 году власти отремонтировали 30 дворов.

Однако, по наблюдениям корреспондента "Кавказ.Реалии", горожане пытаются привести в порядок свои придомовые территории самостоятельно. Те же работы, которые выполняются властью, трудно назвать благоустройством.

Так, на улице Дзусова, 30/2 в столице Северной Осетии лишь заменили часть асфальтового покрытия между дворами. Сама же дворовая территория осталась неблагоустроенной, в том числе детская площадка.

В домах по ул.Шмулевича, 1б, Шмулевича, 1в, Ватутина, 40 обозначена только установка лавочек и урн, хотя в ремонте остро нуждается и асфальт.

Аналогичная ситуация и в других районах республики. На некачественное благоустройство жалуются в Ардоне: им обещали совершенно другие объемы работ.

Жители Моздока рассказывают, что при формировании муниципальной программы были проведены общественные обсуждения проекта благоустройства парка имени братьев Дубининых.

На слушаниях муниципалы уверяли, что прислушаются к горожанам. Однако документацию они подготовили на свое усмотрение. В результате некоторые моздокчане вмешиваются в работу подрядной организации, пытаются повлиять на ход работ, что вносит напряженность и задерживает реализацию проекта.

Всего на формирование комфортной городской среды в этом году Северная Осетия получила из федерального бюджета 142 млн рублей. Из республиканской казны для этих целей выделено 12,5 млн рублей. 7% от общей стоимости программы вложили муниципалитеты. В 2017 году планируется благоустройство 114 дворовых территорий.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG