Ссылки для упрощенного доступа

Суд над криминальным авторитетом Асланом Гагиевым пройдет в открытом режиме


Ростов-на-Дону

Судебный процесс над Асланом Гагиевым, известным как Джако, будет открытым. Рассмотрение дела по существу начнется 20 сентября в Ростове-на-Дону, сообщила Кавказ.Реалии пресс-секретарь Южного окружного военного суда Виктория Мищенко.

"В этом деле нет засекреченных томов, поэтому процесс пройдет в открытом режиме", - уточнила Мищенко.

Аслан Гагиев обвиняется в организации преступного сообщества, бандитизме, незаконном обороте оружия и организации пяти убийств в Северной Осетии.

Накануне в Южном окружном военном суде прошло предварительное слушание. Гагиев неожиданно отказался от рассмотрения дела с участием суда присяжных, о чем ранее ходатайствовала защита. Также адвокаты просили перенести рассмотрение дела во Владикавказ, где была совершена часть инкриминируемых Гагиеву преступлений.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Аслана Гагиева обвиняют в организации крупнейшего в стране преступного сообщества, в которое входили несколько группировок. Их участники совершали заказные убийства высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, крупных бизнесменов и криминальных авторитетов.
  • Гагиев создал на территории Северной Осетии три вооруженные банды, которые возглавили ранее осужденные Олег Дзарахохов, Бахром Секинаев, а также находящийся сейчас в международном розыске Денис Кокоев.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG