Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Ростовской области отказал в иске к администрации из-за запрета пикета


Иллюстративное фото

Волгодонский районный суд Ростовской области отказал местному жителю Валерию Старостенко в иске к местной администрации из-за ее отказа в согласовании проведения пикета на пустыре по улице Дружбы в Волгодонске. При этом точно такое же уведомление о пикете перед дворцом культуры имени Курчатова чиновники одобрили.

20 декабря активист подал уведомления о проведении пикетов, при этом их тексты (за исключением времени и места) были одинаковыми. В ответ он получил письма администрации Волгодонска о согласовании пикета на площади ДК имени Курчатова и об отказе в согласовании пикета на пустыре по улице Дружбы, так как в уведомлении "не содержится указание на объект пикетирования". Поэтому по второму пикету заявителю было предложено подать новое уведомление.

В суде представитель администрации Волгодонска заявил, что обжалуемый ответ соответствует закону. Суд согласился с доводами ответчика, посчитав, что отказ в согласовании второго пикета не нарушал конституционных прав активиста. В итоге в удовлетворении иска Валерия Старостенко городским судом было отказано.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В центре Волгограда прошел одиночный пикет, на котором местный активист Владимир Тельпук призвал в два раза повысить пенсии. Он также потребовал прекратить репрессии против борцов с коррупцией и пытки в системе ФСИН.
  • Официальный аккаунт отдела МВД по городу Горячий Ключ в Краснодарском крае заявил, что граждане не имеют право снимать полицейских при исполнении обязанностей, если силовики этого не хотят. Такой комментарий ведомство опубликовало к ранее вышедшему видео, на котором полицейский мешает проведению одиночного пикета против строительства мусорного полигона. Правозащитники сочли позицию МВД противоречащей законодательству, так как в данном случае полицейский выступает как должностное лицо и видеосъемка его действий преследует общественные интересы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG